活动


08/04/2017

泰王国驻华大使馆分别于2017年07月27在泰王国驻华大使馆大使官邸为九世国王普密蓬.阿杜德国王和诗丽吉.吉滴耶功王后以及玛哈.哇集拉隆功国王65岁诞辰(2017年07月28日)和2017年07月28日在泰王国驻华大使馆为诗丽吉.吉滴耶功王后以及玛哈.哇集拉隆功国王65岁诞辰举办了诵经祈祷和皇家公德活动。

泰王国驻华大使馆

-新闻-

--------------------------------------------------------------------------------

泰王国驻华大使馆分别于20170727在泰王国驻华大使馆大使官邸为九世国王普密蓬.阿杜德国王和诗丽吉.吉滴耶功王后以及玛哈.哇集拉隆功国王65岁诞辰(20170728日)和20170728日在泰王国驻华大使馆为诗丽吉.吉滴耶功王后以及玛哈.哇集拉隆功国王65岁诞辰举办了诵经祈祷和皇家公德活动。

 

                2017727日(星期四)18:00时,泰王国驻华大使馆邀请了居住在北京及周边地区的泰国民众参加在大使官邸为九世国王普密蓬·阿杜德国王和诗丽吉.吉滴耶功王后以及玛哈·哇集拉隆功国王65岁诞辰(20170728日)所举办的诵经祈祷和皇家公德活动。活动开幕式由泰王国驻华大使毕力亚·针蓬主持。该活动约 100 人出席,其中包括泰国驻华使馆官员、泰国驻华机构代表、泰资企业代表、泰国留学生和居住在北京及周边地区的泰国民众。

                活动依序进行,首先由大使供奉三宝,并在九世国王普密蓬·阿杜德的肖像前点燃香烛并行跪拜礼。然后,在九世诗丽吉·吉滴耶功王后和玛哈·哇集拉隆功国的肖像前揭开香烛花筒。接下来,高僧进行诵经祈福,同时,现场参会者也一同为九世国王普密蓬·阿杜德国王和诗丽吉·吉滴耶功王后以及玛哈·哇集拉隆功国王65岁诞辰诵经并虔诚祈祷。

2017728日(星期五)上午08:00时,泰王国驻华大使率领使馆官员、泰国驻华机构代表、泰资企业代表、 泰国留学生和泰国民众在泰国大使馆向9位高僧布施。同时,为诗丽吉·吉滴耶功王后以及玛哈·哇集拉隆功国王65岁诞辰虔诚祈福。


上午09:30,泰王国驻华大使在大使馆主持皇家功德活动。该活动约 100 人出席,其中包括泰国驻华使馆官员、泰国驻华机构代表、泰资企业代表、泰国留学生和居住在北京及周边地区的泰国民众。

   首先由泰王国驻华大使供奉三宝,并在九世国王普密蓬·阿杜德的肖像前点燃香烛并行跪拜礼。之后,在九世诗丽吉·吉滴耶功王后和玛哈·哇集拉隆功国的肖像前揭开香烛花筒。接下来,高僧进行诵经祈福。同时,为诗丽吉·吉滴耶功王后以及·哇集拉隆功国王65岁诞辰诵经并虔诚祈祷。活动结束后,大使及参会者共同向高僧布施佛教用品。随后,高僧以佛祖“诚信履行职责”的教诲向现场参会者传经送道。

   活动最后,大使率领参会者为皇家公德活动致贺词并留言。留言活动为泰国及外国公民持续开放至当日 17:00时。


                                                                  *************************************




Back to the list