活动


08/31/2017

泰王国驻华大使馆 2017年8月19日于泰王国驻华大使馆 举办泰国文化日“悦美之国,饕餮盛宴”

泰王国驻华大使馆

2017819日于泰王国驻华大使馆

举办泰国文化日“悦美之国,饕餮盛宴

 

泰王国驻华大使馆于201781910:00 – 20:00 时,在泰王驻华大使馆举办泰国文化日,主题为悦美之国,饕餮盛宴 该活动约 1,200 人出席,其中包括来自各国驻华使节、中国政府及国企工作人员、民企工作人员、媒体及其他中国友人。



泰王国驻华大使毕力亚·针蓬在开幕式致辞中提到:此次在使馆举办的泰国文化日除了推广泰国美食、产品、服务、文化之外,也是使馆竣工以来首次向公众开放。同时,为了方便赴泰游客更好地查找到泰国街头美食,大使还介绍了由泰国基金会推出的街头美食手机应用程序,该程序能查询到泰国著名景点如:曼谷、清迈、清莱、普吉及其周边城市著名的街头美食,且支持泰英中3种语言,感兴趣的可以从苹果Apple Store 和谷歌 Google Play上下载。此外,近期泰方还计划将该应用程序添加至中国其他应用程序发行平台。


泰国文化日当天气氛一片和祥来宾们不仅品尝了由14家泰国餐厅带来将近20道泰国美食,还参观了13家来自泰国的商品及服务展台。除此之外,泰国国家旅游局驻北京办事处还邀请泰国传统舞蹈表演团,向宾客们展示了一场华丽及欢快的舞蹈表演。另外,泰国国际航空公司驻北京办事处还为来宾们设立了幸运大奖分别是北京-曼谷往返机票和北京-普吉往返机票,幸运名额各一名。此次活动给来宾们带来了无限的快乐和留下了深刻的印象。


泰国文化日是泰使馆一年一度的盛大活动,已连续多年在京举办。其目的是为了进一步塑造泰国的美好形象,促使中国新一代的青年们更加了解泰国的商品及服务,促进泰国旅游业发展乃至在中国广泛播撒泰国友谊之种。










Back to the list