活动


07/31/2018

为庆祝2018年7月28日泰国国王陛下66岁诞辰, 泰王国驻华大使馆举行活动

2018年7月28日,在庆祝泰国国王陛下66岁诞辰之际,泰王国驻华大使毕力亚 • 针蓬阁下于泰王国驻华大使馆主持了功德布施、祈福仪式以及用心行善的志愿活动。与会人员包括泰国驻华使馆官员、泰国驻华机构官员及家属、民营企业、泰国留学生以及居住在北京及周边地区的泰国公民约100人。使馆从河南省洛阳市白马寺邀请到3位泰国高僧及2位中国高僧共5位来举行宗教仪式。



活动井然有序地进行。上午08:00 时 ,泰国驻华大使携仪式参与者一起在泰国使馆旗杆前进行功德布施。09:00 时,多功能宴会厅Rattanamaitri厅的祈福仪式开始,大使主持仪式,点燃了供奉三宝的香烛并揭开国王 陛下肖像前的香烛花筒,然后泰国和中国高僧便按照小乘佛教和大乘佛教的形式进行诵经仪式,仪式参与者共同诵经祈福。之后,大使带领大家祈福,齐唱颂圣歌,并签字留言祝福。



之后,参会人员一起做了用心行善的志愿活动,在使馆周围种植了1,000 株黄色和粉色的玫瑰。活动结束后,与会人员一起享用了午餐。






Back to the list