泰国旅游业的发展


08/03/2018

旅游警察署副署长携手中国媒体跟进海上安全保护措施的制定,塑造中国游客信心

2018年8月3日,旅游警察署副署长素拉切警察少将带领12家中国媒体24人到普吉府实地考察,以了解普吉府海上旅游安全保护长期措施的制定和实施,相关单位也一同带领大家视察了各地点工作人员的工作情况。中国媒体随行视察了普吉查龙海湾港口周边,工作人员共同配合,对即将离港的船只进行准备工作的检查,还视察了修理中的船只检查工作,强调每艘船只的检查必须让工作人员进行标准认可签字,如果某艘船只出现问题,检查人员要负相关责任。


素拉切警察少将表示,带领游客和中国媒体实地视察是为了让大家看到在沉船事故发生之后,工作人员的工作形式比起过去来说有了改善,案件的处理则是另一部分。至于安全措施需要更加明确,如:不能仅凭文件资料放行出海。工作人员要到船只上进行检查,主要单位必须在岸,如港务长、旅游警察、水警、救生员、海军,以及公共灾害预防及减灾单位,必须确保该措施的实施持续进行下去。对已有的400多艘船只的标准检查现已完成检查200艘,发现问题船只10艘,已下令停止运营。至于对24余处港口的检查,若是未取得港口工作人员的批准也无权驾驶船只离港,同全普吉的13处船坞一样,目前也联合普吉府工业办公室在检查过程中。


素拉切警察少将还表示,目前游客数量一事暂不用提及,我们要先对我们内部进行规范,而船只的标准规范即:通过全部重新检查的方式对每艘船只和船坞进行检查,若发现不合标准规范则依法进行处理,如凤凰号船坞,现已下令停止运营,必须让大家知道,如果偷工减料必然无法营业。此外,水、陆及船只标准的规范不仅局限于普吉,每一处旅游地如芭提雅等地都会实施,这里短期和长期的信心问题解决措施也是为了让到泰国旅游的游客产生信心,尤其是排名第一每年人数高达千万的旅泰中国游客,一定要让他们对海上安全这方面清晰可见,一目了然。




Back to the list