签证

visa

download 签证申请表


Introduction of the Multiple Entry Tourist Visa (METV) Scheme


签证信息

泰王国驻华大使馆签证处地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B, 邮政编码:100022(请点击查看签证处地图) 联系电话:(86-10)6566 1149,6566 4299,6566 2564(咨询签证信息请拨打分机:102-103) 传真号码:(86-10)6566 4469

签证受理时间:周一至周五 09:00-11:00 签证领取时间:周一至周五14:00-16:00 (国家法定节假日闭馆,其他闭馆时间请关注官网通知)


重要通知

  • 各类签证的签发权归使馆所有
  • 支付各类签证费用请到双子座大厦东塔一层中国银行一号窗口
  • 签证费用若有变动不另行通知,签证费一经支付概不退还
  • 签证官有权要求补加材料信息,如有必要有权要求申请人进行面试

泰王国驻华大使馆各领事馆分布:
除北京大使馆外,泰王国还在中国设有8个领事馆提供领事服务。领事馆信息如下:


泰王国驻上海领事馆
地址:上海市长宁区万山路18号
邮政编码:200336
电话号码:(86-21)5260-9899
传真号码:(86-21)5260-9898

泰王国驻广州领事馆
地址: 广州市海珠区友和路36号
邮政编码:510064
电话号码:(86-20)8385 8988
传真号码:(86-20)8388 9567, 8388 9959

泰王国驻昆明领事馆
地址:云南省昆明市东风西路顺城双塔东塔18楼
邮政编码:650000
电话号码:(86-871)6316 8916,6314 9296
传真号码:(86-871)6316 6891

泰王国驻成都领事馆
地址:四川省成都市航空路6号丰德国际广场3号楼12层
邮政编码:610041
电话号码:(86-28)6689 7861
传真号码:(86-28)6689 7869

泰王国驻西安领事馆
地 址:西安市曲江新区雁南三路钻石半岛 11 号
邮政编码:710016
电话号码:(86-29) 8931 2831 , 8931 2863
传真号码:(86-29) 8931 2935

泰王国驻厦门领事馆
地 址:福建省厦门市虎园路16号厦门宾馆3层
邮政编码:361003
电话号码:(86-592)202 7980,202 7982
传真号码:(86-592)2028816

泰王国驻南宁领事馆
地 址:广西省南宁市金湖路 52-1号东方曼哈顿大厦
1-2层
邮政编码:530022
电话号码:(86-771)5526945/946/947
传真号码:(86-771)5526949

泰王国驻青岛总领事馆
地址:山东省青岛市香港中路9号 青岛香格里拉中心办公楼
1504-1505单元
邮政编码:266071
电话 : (+86-532) 6887 - 7038 , 6887 - 7039
传真 : (+86-532) 6887 – 7036

 


签证种类和申请要求
赴泰免签国家名单
落地签证

根据泰国内政部最新公告,持有中国大陆护照的公民可在泰国各个入境处申请有效期为15天的赴泰落地签证。

落地签所需材料:

1. 有效期不少于6个月的护照
2. 一张两寸白底免冠照
3. 随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)
4. 不超过15天往返机票(电子票打印版)

持落地签证者除疾病等特殊原因外,不可申请延期。延期申请可前往移民局, 地址:Immigration Division 1, 57 Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. 联系电话:(662)287-3127 or 287-3101-10 转分机2264-5 或者网上查寻
http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php


泰国允许申请落地签的入境口岸


黄热病传染地区国家名单
根据泰国卫生部的规定,申请人从黄热病地区国家进入泰国必须出示国际健康证明,以示其已接种了黄热病疫苗。

受理签证申请时,国际健康证明必须同签证申请表同时递交。当申请人到达泰国机场时,也必须向移民局的工作人员出示其国际健康证明。黄热病地区国家的公民若并非从传染地区入境泰国,则不需要出具国际健康证明。为了避免不必要的麻烦,应出具能够证明其住所并未处在传染地区。(请点击查询黄热病地区国家的名单)。


需要通过特殊的方式申请签证的国家
一些国家的公民需采用特殊的申请方式;这些国家的公民被要求在其国内或居住地的使馆或领事馆或指定的泰国使馆申请签证。因此,申请人应与附近的泰国使馆或领事馆联系,在其赴泰前咨询应当在哪一家领事馆可以申请签证,以及如何申请签证。(请点击查询这些国家的名单)。



泰国使馆签证申请提交清单


签证种类 访问目的 提交材料 费用 备注

过境签证

过境去第三国,参加竞技比赛,或船员

  1. 连程机票复印件或确认的连程机票订单
  2. 第三国有效签证(如有需要)
  3. 不少于1600元人民币的存款证明

180元
(可在泰国停留15天)

  1. 请提交有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片 (2 寸)

  2. 出入境管理人员将会随机抽查入境泰国的游客携带的现金如下:

*过境签-现金货等值外币10000泰铢(每人)20000泰铢(每户)

*旅游签-现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(每户)

  1. 在申请前请查询泰国使馆有关于旅游签证豁免或落地签国家名单

  2. 在申请前请查询泰国使馆有关于特例国家名单

旅游签证

旅游

中国公民

230元
(可在泰国停留60天)

  1. 往返机票复印件或确认过的机票订单
  2. 不少于10000元人民币的存款证明
  3. 3. 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸打印并加盖公章

* 若有儿童随行家长请出示相关关系证明如 户口本,儿童的出生证明或结婚证(复印件)

** 已退休人员出示退休证明(复印件)可以不需要再出具单位担保信

*** 自由职业者请出示请到街道办申请居住 证明

外国申请人

请注意泰国使馆仅接受具有中国居留权的个人申请,在旅程完毕回到中国后居住许可仍需有效方可申请。

只有具备中国居住许可的外国人才可申请签证

  1. 往返机票复印件或确认过的机票订单
  2. 确认过的酒店订单
  3. 不少于10000元人民币的存款证明
  4. 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)

商务签证

进行商务活动

  1. 由申请人的单位或雇主出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限
  2. 由泰方公司或泰方合作伙伴出具的邀请信(英文或泰文)
    • 在邀请信上签名人,其名字必须出现在公司的董事会名单中
    • 在邀请信上签名的是外国人,附送他/她的工作许可证复印件;
  1. 泰方公司今年注册文件复印件一套:
    • 股东名单
    • 营业执照
    • 公司简介
    • 资产负债表和税单

以上文件每一页须盖单位公章

  1. 往返机票复印件或确认的机票订单
  2. 泰方的就业许可证书复印件

* 若申请人担任泰国私人学校教师不需要申请工作许可证,需要提供工作合同、个人简历、毕业证书以及当地教育局个人邀请信。

450元
(可在泰国停留90天)

  1. 请提交有效期6个月以上的护照,两张填写完整的签证申请表和两张护照尺寸照片

  2. 领事如有需要,需额外补充相关材料

  3. 出入境管理人员将会随机抽查入境泰国的游客携带的现金现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(每户)

 

非移民类 ED签证

参加研讨会或培训

  1. 由官方组织或公司出具的英文派遣函或担保信
  2. 由泰国官方出具的邀请信(英文或泰文)
  3. 往返机票复印件或确认的机票订单
  4. 参加培训的内容

450元
(可在泰国停留90天)

 

非移民类 ED签证

在泰国留学

  1. 由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的
  2. 由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业
  3. 泰国教育部或者当地的教育局出具的同意招收外国籍留学生的证明文件
  4. 往返机票复印件或确认的机票订单
  5. 课程的教学大纲
  6. 不少于50000元人民币的存款证明

* 若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件

450元
(可在泰国停留90天)

非移民类 F签证

参加泰国官方会议或官方商务活动

  1. 由政府或官方组织出具的英文派遣函
  2. 由泰国官方组织签发的邀请信(英文或 泰文)
  3. 往返机票复印件或确认的机票订单

450元
(可在泰国停留90天)

非移民类 O签证

其他赴泰目的,例如: 探亲

  1. 由泰方被探望亲属出具的邀请信(英文或泰文),仅限直系亲属关系,例如: 夫妻,子女

    *若邀请人是泰国公民须提交他本人的身份证或护照的复印件;邀请方非泰国公民须提交他的工作许可证或学生签证的复印件

  2. 提供与受邀请人有直系亲属关系的官方证明材料或相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证

  3. 往返机票复印件或确认过的机票订单

*若邀请人是泰国公民须提交他本人的身份证或护照的复印件;邀请方非泰国公民须提交他的工作许可证或学生签证的复印件

  • 提供与受邀请人有直系亲属关系的官方证明材料或相关关系证明如户口本,儿童的出生证明或结婚证
  • 往返机票复印件或确认过的机票订单

450元
(可在泰国停留90天)

 

外交签证

仅限外交护照或公务护照的持有人、驻泰国国际组织成员执行公务时申请

由政府或国际组织照会通知或签发正件,证明申请人的身份,赴泰目的

免费

请提交有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片

官方签证

赴泰执行公务,泰国政府的客人或其它原因

礼遇签证

  • 获取更多信息或下载签证申请表请请登陆泰国使馆网站 www.thaiembbeij.org
  • 在泰国停留期限决定权归泰国移民局所有
  • 如有其它需求请发电子邮件至 thaiemb1@eastnet.com.cn
  • 泰王国驻华大使馆签证处地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B

    邮政编码:100022
    联系电话:(86-10)6566 1149,6566 4299,6566 2564
    传真号码:(86-10)6566 4469

2014 年 12 月 15 日